Palak Puri Recipe: अपनों के लिए बनाना हो कुछ खास तो पालक पूरी है बेस्‍ट, स्‍वाद सबको कर देगा खुश

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Palak Puri Recipe: रोज रोज एक ही तरह का नाश्‍ता करके अगर बोरियत होने लगी हो तो आप पालक पूरी से अपने खाने का जायका बढ़ा सकते हैं. गरमा-गरम पूरी आप अचार, सब्‍जी या फिर रायते के साथ भी खा सकते हैं. तो इस बार सिंपल पूरी की जगह आप पालक पूरी जरूर ट्राई करें. यह खाने में बहुत ही टेस्टी होती है. इसे बनाना भी काफी आसान है. पालक आयरन (Iron) का अच्छा स्रोत है. ऐसे में पालक की पूरी जायके के साथ आपकी सेहत के लिए भी है फायदेमंद. तो जब अपनों को कुछ खास हो खिलाना तो पालक पूरी है सबसे बेस्‍ट. आइए जानें इसकी आसान रेसिपी-

पालक पूरी बनाने के लिए सामग्री
2 कप गेंहू का आटा
पानी
2 टी स्पून घी
स्वादानुसार नमक
डीप फ्राई करने के लिए तेल
एक पूरी प्रेसर
पिसा हुआ पालक

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पालक पूरी बनाने की वि​धि
पालक पूरी बनाने के लिए सबसे पहले पिसे हुए पालक को आटे में मिला लें. इसके बाद आटे में घी डालकर अच्छी तरह मिलाएं. इसमें नमक डालकर पानी के साथ गूंथ लें. अब गूंथे हुए आटे को ढककर कुछ देर के लिए रख दें. इसके बाद गूंथे हुए आंटे से पूरियां बेलें. तेल गर्म कर लें और एक छोटी सी पूरी उसमें डालकर देखें, अगर यह एक बार में फूलकर उपर आ जाती है तो आप अन्य पूरियां तल लें. फिर इसे करछी से इसे बीच में से दबाएं ताकि वह फूली हुई निकलें. इसके बाद दोनों तरफ से हल्की ब्राउन होने दें. एक्स्ट्रा तेल निकालने के लिए इन्हें ऐब्सॉर्बन्ट पेपर पर रखें. इसके बाद इसे सर्विंग डिश में सर्व करें.



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