Moong Daal Paratha Recipe: मूंग दाल के पराठे संग बनाएं छुट्टी के दिन को खास

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Moong Daal Paratha Recipe: पराठे कई तरह से बनाए जाते हैं. आलू के पराठे, प्‍याज के पराठे, मेथी, बथुआ, गोभी के पराठे भी बेहद पसंद किए जाते हैं. इस बार आप अपनों के लिए छुट्टी का दिन खास बना दें मूंग की दाल के पराठों (Moong Daal Paratha) के साथ. इसका जायका (Taste) लोगों को बहुत पसंद आता है. तो जब भी कुछ खास बनाना हो या मेहमानों का दिल जीतना हो, तो एक बार इन पराठों को जरूर बनाएं. इनका स्‍वाद सबका मूड बना देगा. आइए जानते हैं मूंग की दाल का पराठा बनाने का तरीका…

मूंग दाल पराठे बनाने के लिए सामग्री
गेंहू का आटा- 2 कप
मूंग दाल- 1 कप
तेल- 4 टेबल स्पून
हरा धनिया- 3 टेबल स्पून
हरी मिर्च- 2 बारीक कटी हुई
हल्दी पाउडर- ¼ टी स्पून
धनिया पाउडर- ¾ टी स्पूप
गरम मसाला- ¼ टी स्पून
हींग- ½ चुटकी
जीरा- ¼ टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर- ¼ टी स्पून
नमक- स्वादानुसार

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मूंग दाल पराठा बनाने की विधि
मूंग दाल का भरवां पराठा बनाने के लिए लोचदार आटा तैयार कर लें. गूंथे हुए आटे को 15 से 20 मिनट के लिए सेट होने के लिए रख दें. इसके बाद पराठे में भरावन के लिए 1 कप मूंग की दाल को 3 घंटे के लिए पानी में भिगोकर छोड़ दीजिए. इसके बाद इसमें से पानी एकदम निकालकर इसे मिक्सी में डालकर सूखा और दरदरा पीस लीजिए. अब एक कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल डालकर गर्म करें. इसके बाद इसमें जीरा, हरी मिर्च, हींग, धनिया पाउडर और हल्दी डालकर हल्‍की आंच पर कुछ देर तक भून लें. अब पिसी हुई दाल, चिली पाउडर, गर्म मसाला, नमक इसमें डालकर इस मिश्रण को तब तक हल्की आंच पर भूनें. जब दाल अच्छे से भून जाए तब इसमें 3 बड़े चम्मच हरा धनिया डालकर थोड़ी देर चलाएं. जब दाल भुन जाए तो इसे किसी बर्तन में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें. इसके बाद पराठा बनाने के लिए आटे की लोई बनाएं और भरावन को लोई में थोड़ा सा भरते हुए उसे बंद कर दें. अब इसे हथेली से हल्का सा दबाते हुए पूड़ी के आकार का बेल लीजिए. अब आंच पर तवे को रख कर इस पर थोड़ा सा घी लगाएं और पराठे को तवे पर डालें. जब एक साइड से पराठा सिक जाए, तो दूसरे इसे पलट दें. सभी पराठे एक एक करके इसी तरह बना लें. अब इन्‍हें सर्व कर सकते हैं.





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