Lachcha Paratha Recipe: रेस्तरां स्टाइल में घर पर बनाएं लच्छा पराठा, सब हो जाएंगे खुश

0
1


Lachcha Paratha Recipe: ब्रेकफास्‍ट (Breakfast) में रोज से कुछ अलग बनाने की सोच रहे हैं तो लच्छा पराठा आपके लिए एक अच्छा और आसान ऑप्शन साबित हो सकता है. इसका जायका सबको बहुत भाएगा. वैसे तो आपने किसी रेस्‍टोरेंट आदि जगह पर इस पराठे का स्‍वाद (Taste) कई बार लिया होगा, पर इसे घर पर बनाना भी बेहद आसान है और यह खाने में भी बहुत टेस्टी होता है. वहीं इसे बनाने में ज्‍यादा समय भी नहीं लगता. तो आइए जानें लच्छा पराठा बनाने की रेसिपी-

लच्छा पराठा बनाने के लिए सामग्री
2 कप मैदा
जरूरत के मुताबिक पानी
1/2 कप घी
डस्टिंग के लिए सूखा आटा

ये भी पढ़ें – Parwal Ki Mithai Recipe: घर पर बनाएं ‘परवल की स्वादिष्ट मिठाई’

लच्छा पराठा बनाने की विधि
लच्छा पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आप मैदा में पानी डालकर उसे नरम गूंथ लें. अब इसे ढक कर कुछ देर के लिए एक तरफ रख दें. इसके बाद इससे आठ गोलाकार बॉल्स बना लें. लोइ लें और 1/4 cm/1/8 मोटाई में बेल लें. लोइ पर घी लगा लें. इसके बाद इसे आधा फोल्ड करें और इस पर दोबारा घी लगाएं. इसके बाद किनारे से एक और फोल्ड दें. इसे आराम से बेलें, ताकि यह फटें नहीं. तवे को गर्म करें और इस पर पराठा डालें. जब इसके किनारे ऊपर उठने लगें तो इस पर थोड़ा घी लगाएं. इसकी दोनों साइड जब अच्छी तरह सिक जाएं तो इसे गर्मागर्म सर्व करें.



Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here