Guava Chutney Recipe: स्नैक्स के साथ सर्व करें अमरूद की चटनी, खाते ही झूमने लगेगा दिल

0
2


अमरूद की चटनी रेसिपी (Guava Chutney Recipe): अमरूद खाना बहुत लोगों को पसंद होता है. ज्यादातर लोग इसे फ्रूट चाट के रूप में खाना बेहद पसंद करते हैं. अमरूद से बनने वाली चटनी स्वाद में बहुत अच्‍छी होती है और आप इसे नाश्ते या खाने में रोटी या चावल के साथ खा सकते हैं. इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है. अगर आप भी इसका स्वाद चखना चाहते हैं तो आइए इस चटनी को बनाने का तरीका जान लेते हैं.

अमरूद की चटनी बनाने की सामग्री

बारीक कटा हुआ अमरूद- 500 ग्राम

नमक- 3/4 चम्मच

कटी हुई हरी मिर्च- 3 बड़े चम्मच

नींबू का रस- 2 बड़े चम्मच

अदरक- 2 बड़े चम्मच

मिर्च पाउडर- डेढ़ छोटा चम्‍मच

कटा हरा धनिया- 4 बड़े चम्मच

अमरूद की चटनी बनाने की विधि

अमरूद की चटनी बनाने के लिए बारीक कटा हुआ अमरूद, नमक, हरी मिर्च, नींबू का रस, अदरक, लाल मिर्च पाउडर और हरे धनिए को को ब्‍लेंडर में डालकर अच्छा पेस्ट बना लें. आप चाहें तो इसमें तड़का भी लगा सकते हैं. इससे इसका स्वाद और अधिक बढ़ जाएगा. ब्लेंडर में पेस्ट बनाने के बाद इसे एक बाउल में निकालें. आपकी टेस्‍टी चटनी तैयार है. आप इसे किसी भी स्‍नैक्‍स और खाने के साथ परोस सकते हैं.

Published by:Purnima Acharya

First published:



Source link

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here