Bharwan Onion Recipe: भरवां प्‍याज की चटपटी सब्‍जी बदल देगी आपके मुंह का जायका, जान लें रेसिपी

0
4


Bharwan Onion Recipe: आपने प्‍याज की सलाद और कई तरह की सब्‍जी बनाई होगी, मगर भरवां प्‍याज की सब्‍जी चटपटी सब्‍जी शायद ही बनाई हो. यह बनाने में बेहद आसान है और इसे झटपट बनाया जा सकता है. यह बहुत ही टेस्‍टी (Tasty) बनती है. यही वजह है कि इसका स्‍वाद सबको बेहद पसंद आता है. जब भी कुछ चटपटा खाने का मन करे या घर में कोई सब्‍जी न हो, तो इसे बनाया जा सकता है. इसका जायका ऐसा कि खाने वाले इसे बार-बार मांगेंगे और इसे बनाने की फरमाइश करेंगे. तो आइए जानते हैं प्‍याज की चटपटी रेसिपी बनाने का तरीका-

भरवां प्‍याज की सब्‍जी बनाने के लिए सामग्री
प्याज- 500 ग्राम
टमाटर- 2
हरी मिर्च- 4
जीरा- एक छोटा चम्‍मच
लाल मिर्च पाउडर- आधा चम्‍मच
धनिया पाउडर- 2 छोटे चम्‍मच
हल्दी पाउडर- एक चौथाई चम्‍मच
लहसुन 5 कलियां
नमक- स्वादानुसार
हींग- दो चुटकी
अमचूर पाउडर- एक चौथाई छोटा चम्‍मच
हरा धनिया कटा हुआ
तेल- दो चम्‍मच

भरवां प्‍याज की सब्‍जी बनाने का तरीका
साबुत प्याज की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले प्याज को छीलकर धो लें. इसके बाद प्याज के ऊपर चार कट लगा लें. इससे मसाला प्याज के अंदर अच्छी तरह भर जाएगा. अब टमाटर, हरी मिर्च और लहसुन को पीस लें. फिर पैन में तेल डाल कर इसे गैस पर रखे. जब यह गरम हो जाए तो इसमें हींग और जीरा डालें. कुछ देर इसे फ्राई करने के बाद इसमें टमाटर, लहसुन डाल दें. इसके बाद इसे कुछ देर तक चलाते रहें, जब तक कि यह अच्‍छी तरह भुन न जाए. अब इसमें लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर और नमक डाल दें. इसके बाद इसे भी कुछ देर भून लें और फिर थोड़ा सा पानी डाल कर कुछ देर पकने दें.

ये भी पढ़ें – झटपट बनाएं हरी मिर्च का अचार, बढ़ जाएगा आपके खाने का जायका

फिर इसमें उबाल आ जाए तो इसमें कट लगाई हुई प्याज डाल दें. फिर पैन को ढक दें और कुछ देर पकने दें. कुछ देर के बाद प्‍याज को पलट दें ताकि इसके अंदर मसाला अच्‍छी तरह पहुंच जाए और प्‍याज पक जाए. कुछ मिनट बाद पैन को खोल कर प्‍याज चेक करें कि यह पक गई है और पानी खुश्‍क हो गया है, तो समझिए आपकी रेसिपी तैयार हो गई है. इसके बाद इसमें ऊपर से हरा धनिया डालें. अब इसे सर्व करें.





Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here