Banana Kofta Curry Recipe: इस वीकेंड बनाएं केले की कोफ्ता करी, नहीं भूलेंगे इसका जायका

0
7


Banana Kofta Curry Recipe: रोज एक जैसा खाना खाकर अगर बोर हो गए हों तो कुछ अलग बनाइए. जो जायके में खास हो और देखने में भी लाजवाब हो. वैसे भी खाने में हर दिन नई डिश मिले तो खाने का स्वाद (Taste) कई गुना बढ़ जाता है. तो अगर बनाना चाहते हैं कुछ खास तो इस बार ट्राई करें केले की कोफ्ता करी. इसे बनाना बेहद आसान है और ज्‍यादा मेहनत भी नहीं लगती. वहीं इसे खाकर हर कोई आपके हाथ के बनाए लजीज खाने का मुरीद हो जाएगा. तो सोचना क्‍या, नोट कीजिए रेसिपी-

केले की कोफ्ता करी बनाने के लिए सामग्री

कच्चे केले- 4

टमाटर – 2

हरी मिर्च – 2

हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच

धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच

लाल मिर्च पाउडर – 3/4 छोटी चम्मच

अदरक – 1/2 छोटी चम्मच पेस्ट

हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)

कसूरी मेथी – 1 छोटी चम्मच

मूंगफली के दाने – 2 टेबल स्पून

अदरक – 1 इंच

बेसन – 2 टेबल स्पून

तेल – 2 टेबल स्पून

हरा धनिया – 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा)

जीरा – 1/2 छोटी चम्मच

गरम मसाला – 1/4 छोटी चम्मच से कम

नमक – स्वादानुसार

ये भी पढ़ें – जब झटपट बनाना हो कुछ खास तो बनाएं ‘वेज पुलाव’, सब कह उठेंगे वाह!

केले की कोफ्ता करी बनाने की विधि

केले की कोफ्ता करी बनाने के लिए सबसे पहले केलों को अच्छी तरह धोकर मोटे मोटे पीस में काट लें. अब इन टुकड़ों को कूकर में डालकर 1 कप पानी डालें और 1 सीटी दें, ताकि केले उबल जाएं. इसके बाद आंच बंद कर दें और थोड़ी देर बाद कूकर का ढक्कन खोलें और केले के टुकड़ों को निकाल लें. फिर इन टुकड़ों को छील लें. अब इन टुकड़ों को अच्छी तरह मसल लें. इसके बाद इसमें बेसन, लाल मिर्च, नमक, कटी हुई हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, हरा धनिया और गर्म मसला मिलाकर अच्छी तरह मिला लें. अब आप आराम से इसका कोफ्ता बना सकते हैं. हथेली पर थोड़ा सा तेल लगाकर कोफ्ते का मिश्रण लेकर गोले बना लीजिए. इन गोलों को एक प्लेट में रख लीजिए. अब कोफ्ता बनाने के लिए कड़ाही में तेल गर्म कर लें. अब इस तेल में कोफ्ते डालकर अच्छे से तल लें. जब कोफ्ते गोल्डन ब्राउन हो जाएं तो इन्हें एक प्लेट पर निकाल लें.

ये भी पढ़ें – शाम की चाय के साथ बनाएं चटपटे आलू ब्रेड रोल, आसान है रेसिपी

ऐसे तैयार करें करी

कोफ्ते की करी बनाने के लिए टमाटर, अदरक, हरी मिर्च और मूंगफली का पेस्‍ट तैयार कर लें. फिर कड़ाही में तेल गर्म करके इसमें जीरा, हल्दी, धनिया पाउडर, कसूरी मेथी डालकर कुछ देर भूनें. इसके बाद इसमें टमाटर, अदरक, हरी मिर्च और मूंगफली का पेस्ट डाल दीजिए और लाल मिर्च पाउडर डालकर चलाते हुए तब तक भूनें जब तक मसाला और तेल अलग न होने लगे. इसके बाद इसमें पानी, नमक, गरम मसाला पाउडर और कटा हरा धनिया डालकर अच्छे से चलाते रहें और उबाल आने दें. उबाल आने पर कोफ्ते करी में डालें. इसके बाद इसे हल्‍की आंच पर कुछ देर पकने दें. लीजिए तैयार हैं आपकी कोफ्ता करी.



Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here